11. April 2020

Kirchenzeitung TAG DES HERRN mit kostenlosem e-Paper

Abonnenten und Interessenten können Digitalausgabe der Kirchenzeitung TAG DES HERRN bis Pfingsten kostenfrei beziehen

Leipzig. Der TAG DES HERRN erscheint ab sofort auch als e-Paper. Die elektronische Ausgabe gibt es zusätzlich zur gedruckten Ausgabe. Sie kann zunächst bis Pfingsten von Abonnenten und Interessenten kostenlos bezogen werden. „Wir reagieren damit auf die besonderen Herausforderungen durch die Corona-Pandemie“, erklärt Chefredakteur Matthias Holluba. Man wisse aus vielen Leserkontakten, dass es angesichts der weitreichenden Beschränkungen des kirchlichen Lebens ein starkes Bedürfnis gibt, mit der Kirche in Verbindung zu bleiben. „Die Kirchenzeitung ist dazu besonders geeignet.“
Die Redaktion hat dazu das spirituelle Angebot in der Kirchenzeitung ausgebaut. Chefredakteur Holluba: „Neben den biblischen Lesungen für den jeweiligen Sonntag und einer journalistischen Auslegung eines dieser Texte, gibt es jetzt jede Woche eine Anleitung für einen häuslichen Gottesdienst in der Familie, eine schriftliche Predigt und weitere religiöse Impulse und Texte für das private Gebet. Der Serviceteil informiert ausführlich über kirchliche Angebote in Fernsehen, Radio und im Internet.“ Als weiteren Vorteil enthält jedes e-Paper die Inhalte der verschiedenen Bistumsausgaben des TAG DES HERRN.
Die e-Paper-Aktion ist auch für den Fall gedacht, dass es wegen weiterer Beschränkungen im öffentlichen Leben einmal nicht möglich ist, die Zeitung zu drucken oder zuzustellen. Wer den TAG DES HERRN als e-Paper beziehen will, kann sich unter www.tag-des-herrn.de/epaper dafür registrieren. Danach gibt es per E-Mail eine detaillierte Anleitung zum weiteren Vorgehen. Die elektronische Ausgabe steht jeweils ab Freitag zur Verfügung.
Für diejenigen, die an der Kirchenzeitung interessiert sind, aber nicht über einen Internet-Zugang verfügen, gibt es weiterhin das Angebot, den TAG DES HERRN vier Wochen lang kostenlos und unverbindlich zu beziehen (Anmeldung über Leserservice telefonisch unter 03 41 / 46 777 13).

Die katholische Wochenzeitung TAG DES HERRN erscheint im St. Benno Verlag Leipzig und ist die Bistumszeitung für das Erzbistum Berlin und die Bistümer Dresden-Meißen, Erfurt, Görlitz und Magdeburg.